Mengapa Memilih IPB

Sebelum memilih perguruan tinggi yang akan dituju, sebaiknya perlu dipertimbangkan terlebih dahulu mengapa pilihan tersebut jatuh pada perguruan tinggi tersebut, salah satu perguruan tinggi yang menjadi incaran siswa yaitu Institut Pertanian Bogor (IPB), kelebihan yang dimiliki IPB yang dikutip dari laman admisinya.

UNIVERSITAS KELAS DUNIA (World Class University)

Terdapat 24 Program Studi di IPB telah memiliki Akreditasi International

  1. Prodi S1 Arsitektur Lanskap
  2. Prodi S1 Ilmu dan Teknologi Kelautan
  3. Prodi S1 Teknologi Hasil Hutan
  4. Prodi S1 Teknologi Pangan
  5. Prodi S1 Teknologi Industri Pertanian
  6. Prodi S1 Teknik Mesian dan Biosistem
  7. Prodi S1 Manajemen Sumberdaya Lahan
  8. Prodi S1 Agronomi dan Hortikultura
  9. Prodi S1 Proteksi Tanaman
  10. Prodi S1 Kedokteran Hewan
  11. Prodi S1 Teknologi Manajemen Perikanan Budidaya
  12. Prodi S1 Manajemen Sumberdaya Perairan
  13. Prodi S1 Teknologi Hasil Perairan
  14. Produ S1 Teknologi Ternak
  15. Prodi S1 Nutrisi dan Teknologi Pakan
  16. Prodi S1 Konservasi Sumberdaya Hutan
  17. Prodi S1 Silvikultur
  18. Prodi S1 Biologi
  19. Prodi S1 Ekonomi dan Studi Pembangunan
  20. Prodi S1 Manajemen
  21. Prodi S1 Agribisnis
  22. Prodi S1 Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan
  23. Prodi S1 Ilmu Gizi
  24. Prodi S1 Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat

PERGURUAN TINGGI PALING INOVATIF DI INDONESIA

KEUNGGULAN AKADEMIK DAN RISET

UNIVERSITAS BERWAWASAN KEWIRAUSAHAAN

Dengan kurikulum yang dilengkapi dengan mata kuliah kewirausahaan, IPB telah menghasilkan banyak mahasiswa yang sukses berwirausaha. Melalui Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan, IPB telah melahirkan banyak wirausaha muda. Berikut beberapa wirausahawan muda baik mahasiswa maupun alumni muda IPB yang sukses berwirausaha dengan beragam produk inovasinya, sebagai contoh

KAMPUS BERPRESTASI

  1. IPB masuk ke dalam 100 Perguruan Tinggi Terbaik di dunia versi QS World University Ranking by Subject Agriculture and Forestry Tahun 2018 dan Peringkat ke-130 Asia QS Asian University Rankings 2018.
  2. IPB Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia (Pemeringkatan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia): Peringkat ke-3 (Tahun 2018), Peringkat ke-3 (Tahun 2017), Peringkat ke-4 (Tahun 2016), dan Peringkat ke-3 (Tahun 2015).
  3. Atas inovasi-inovasi yang dihasilkannya, IPB mendapat Anugerah Widyapadhi Peringkat 1 Nasional dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Tahun 2018 dan 2017.
  4. IPB meraih Penghargaan Mitra Peneliti Asing Terbaik Kategori Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Tahun 2018, 2017, dan 2016.
  5. IPB meraih Peringkat Rapor Terbaik Pelaksanaan Program, Kegiatan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Tahun 2018, 2017, dan 2016.
  6. IPB PTN Paling Informatif pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2018 dari Komisi Informasi Pusat (KIP).
  7. IPB Peringkat III Terbaik Penghargaan Anugerah Humas 2018 Kategori Media Sosial.
  8. Mahasiswa Berprestasi Nasional:
    • Arga Putra Panatagama, peringkat ke-2 Mahasiswa Berprestasi Nasional Program Sarjana Tahun 2018,
    • M. Wildan Fauzan S., peringkat ke-3 Mahasiswa Berprestasi Nasional Program Diploma Tahun 2017,
    • Muhamad Haris Zamaludin Setiadiputra, peringkat ke-3 Mahasiswa Berprestasi Nasional Program Sarjana Tahun 2016,
    • Ikrom Mustofa, peringkat ke-2  Mahasiswa Berprestasi Nasional Program Sarjana Tahun 2015.
  1. Dosen Berprestasi Nasional:
    • Dr.Ir. C. Hanny Wijaya, peringkat ke-3 Dosen Berprestasi Tingkat Nasional Bidang Sains dan Teknologi Tahun 2018,
    • Irfan Syauqi Beik, peringkat ke-3 Dosen Berprestasi Tingkat Nasional  Bidang Sosial dan Humaniora Tahun 2018,
    • Dr.Ir. Luki Abdullah, peringkat ke-2  Dosen Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2016,
    • Dr. Muhamad Syukur, S.P, M.Si ,  peringkat ke-1 Dosen Berprestasi Tingkat Nasional  Tahun 2014.
  1. Juara Inovasi Teknologi Pangan Tingkat Dunia:
    • Juara III Tahun 2009 dengan Inovasi mie instan jagung,
    • Juara I dan Juara II Tahun 2010 dengan Inovasi bernama Crantz dan Zupper,
    • Juara II Tahun 2012 dengan Inovasi bernama Magnut atau Mango-nuts,
    • Juara II dan Juara III Tahun 2013 dengan Inovasi bernama MASOCA-Ball dan SWEEPO,
    • Juara I dan III Tahun 2014 dengan Inovasi bernama Floya dan  Soymuch,
    • Honorable Mention Tahun 2016 dengan Inovasi SUN-AMI dan Creve,
    • Juara II dan III Tahun 2017 dengan Inovasi bernama P-Noodle dan Chinut,
    • Juara II dan Juara III Tahun 2018 dengan Inovasi bernama Regali dan Cikholo.
  1. Paduan Suara Mahasiswa Agriaswara:
    • 1st Prize Kategori Mixed Choir dalam 54th International Montreux Choral Festival di Swiss Tahun 2018,
    • Juara I Kategori Paduan Suara Dewasa Festival Paduan Suara (FPS) XXV Institut Teknologi Bandung (ITB) Tahun 2017,
    • 1st Prize Festival The 4th Edition City of Derry International Choral Festival yang diadakan di Londonderry di IrlandiaTahun 2016,
    • 3th Prize Mixed Choir Category 13th International Choir Contest of Flanders-Maasmechelen di Belgia Tahun 2015,
    • 3th  Prize Mixed Voices Category 50th Montreux Choral Festival di Swiss dan  P.E.A.C.E Trophy prize 60th Fleischmann International Trophy Competition di Irlandia Tahun 2014.

KAMPUS HIJAU

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *