Tingkatkan Kreasi Siswa, SMAN 1 Pagaralam Gelar 1 Seni

Kepala SMA Negeri 1 Pagar Alam

SMA Negeri 1 Kota Pagaralam menggelar Gebyar Pentas Seni (Pensi) di Lingkungan sekolah, Kamis (5/3/2020).

Kegiatan pensi yang diprogramkan setiap akhir semester pelajaran ini, mementaskan berbagai kesenian kreasi siswa seperti puisi, teater, tari, stand up comedi, olahraga dan seni kreasi siswa lainnya.

Kepala SMA Negeri 1 Kota Pagaralam Suniar mengatakan, pihak sekolah memberikan apresiasi kepada seluruh peserta didik di sekolah yang telah turut berpartisipasi menyemarakkan kegiatan pentas seni yang diselenggrakan.

“Acara pensi ini sangat positif untuk meningkatkan prestasi akademik dan non akademik para siswa-siswi di sekolah ini. Mereka secara langsung bisa menunjukkan bakat seni yang dimiliki. Ini juga untuk memotivasi siswa lain agar dapat meningkatkan bakatnya masing-masing,” jelasnya.

Suniar menambahkan, pihak sekolah tentunya berharap bakat akademik maupun non akademik yang dimiliki siswa tidak hanya ditonjolkan di sekolah saja. Akan tetapi, bisa ditingkatkan lagi untuk menjadi prestasi baik ditingkat Kota, Propinsi, dan juga Nasional.

“Bakat akademik maupun non akademik para siswa kami harapkan bisa disalurkan melalui even-even di luar sekolah seperti olimpiade akademik, O2SN, FL2SN dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Dikatakannya, kegiatan pentas seni siswa ini juga bertujuan untuk menggali potensi sekaligus menjalin kerjasama dan keakraban antar siswa di sekolah ini

“Kegiatan ini juga memiliki nilai positif bagi perkembangan dunia berkesenian di Lingkungan SMAN 1 Kota Pagaralam khususnya dan Kota Pagaralam umumnya,” tandasnya.

Sumber: SumselUpdate