MID PERENCANAAN PENDIDIKAN

1. Jelaskan konsep perencanaan, pendidikan, dan perencanaan pendidikan. Dukung dengan penjelasan menurut pendapat ahli dan berikan kesimpulan? (Bobot 15%)
  2. Jelaskan untuk kepentingan apa perencananaan dibuat serta bagaimana langkah-langkah strategis perencanaan pendidikan ? (Bobot 20%)
  3. Visi merupakan rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. Aspek-aspek apa yang harus dipertimbangkan dalam menyusun suatu Visi, jelaskan ? (Bobot 15%)
  4. Jelaskan pemahaman anda tentang pengertian SWOT (lengkapi dengan tabel perbandingannya) dan contohnya masing-masing dalam praktek pelaksanaan pendidikan di sekolah, serta apa manfaat analisis SWOT bagi sekolah! (Bobot 20%)
  5. Lakukan analisis SWOT pada mata pelajaran yang anda ajarkan masing-masing! (Bobot 30%)

Jawaban Unduh Disini